ЧМ-2018: как прошел пятый день мундиаля

В программе пятого дня ЧМ по футболу - три матча. Два из них - в Нижнем Новгороде и Сочи - завершились. А в Волгограде - экватор поединка Англия - Тунис. Родоначальники футбола приехали на Волгу немного нервными, отказались от торжественной встречи и открытой тренировки, жаловались на жару и комаров. Организаторы обработали стадион и фан-зону репеллентом, и матч состоялся. После первого тайма счет 1:1.

Улицы Нижнего Новгорода окрасились в желтый - цвет футбольной формы команды Швеции. "Викинги" ликуют! Победа над "южно-корейскими тиграми" со счётом 1:0.

Черчесов: мы не думаем ни о чем, кроме следующего шага

Гол шведы забили с пенальти. Сначала арбитр не зафиксировал фол. Судья обратился к системе видеоповтора - новшеству этого чемпионата. Единственный мяч, в итоге на счету Андреаса Гранквиста. Пять сезонов до этого он отыграл в российском футбольном клубе "Краснодар". Даже танцы с барабанами корейцам не помогли, а ведь как старались, отмечает "ТВ Центр".

А это уже Сочи! Стадион "Фишт". На поле впервые за всю историю чемпионата мира вышла сборная Панамы. Их соперники - бельгийцы.

Стадион болельщики из Панамы покидали в менее приподнятом настроении. 3:0 в пользу Бельгии. Ну, а в Волгограде синоптики весь день предупреждали. Рекордные плюс 30 днем могут сказаться на самочувствии британских футболистов и сыграть на руку сборной Туниса. Это, пожалуй, единственная опасность для спортсменов из туманного Альбиона. Даже их тренер Гарет Саутгейт накануне лично поспешил успокоить впечатлительных британцев: "Не читайте Лондонских газет перед обедом! В России безопасно!"

Пока матчи проходят в других городах, Москва и не думает отдыхать от большого футбола! От обилия национальных символов рябит в глазах! От кричалок закладывает уши.

Для туристов сегодня наконец открыли и Красную площадь! Инстаграм тут же заполонили яркие фотографии. Не протолкнуться и на примыкающих улицах.

Футбольная лихорадка накрыла всю страну и темпов сбавлять не намерена. Даже самые юные гости готовы болеть за своих футболистов!

Не менее любимое место у футбольных фанатов - парк "Зарядье". Отсюда открываются великолепные панорамы на Красную площадь, Храм Василия Блаженного и Москву-реку. Несколько дней назад "Зарядье" боевым кличем сотрясали фанаты из Исландии и, как мы знаем, весьма результативно! 1:1 в поединке с Аргентиной. По всей видимости, московская жара пыл болельщиков никак не поубавила.

Особенно тех, кто родом из Мексики! Что им по московским меркам самый жаркий день с начала года. Видно, а главное слышно, мексиканцев издалека. Широкополые сомбреро некоторые уже успели сменить на колоритные пилотки.

Вместо статного мексиканца Хавьера с друзьями в Россию приехал Хавьер картонный - в полный рост. Надпись на майке все объясняет: "Моя старуха не отпустила меня". Лицо у фигуры, понятное дело, не очень довольное. Зато приключений масса! Картонный Хавьер побывал на разгромном матче Мексика - Германия. Болели в Мехико так, что даже спровоцировали искусственное землетрясение. Секрет победы мексиканцев, кстати, тоже раскрыли пользователи соцсетей. Милая женщина с тарелкой чили в руках, перед телевизором, от всей души благословляет каждого игрока команды. Не исключено, что тактику на вооружение могут взять бабушки со всех концов света.

Матвей Шестаков, Александр Ивановский, Владимир Кадыков, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Болельщики Аргентины в центре Москвы
Болельщики Аргентины в центре Москвы
Болельщики в центре Москвы
Болельщики в центре Москвы
Болельщики Бразилии в центре Москвы
Болельщики Бразилии в центре Москвы
Болельщики Аргентины в центре Москвы
Болельщики Аргентины в центре Москвы
Болельщики Германии
Болельщики Германии
Болельщики Аргентины в московском метро
Болельщики Аргентины в московском метро
Болельщики Мексики в центре Москвы
Болельщики Мексики в центре Москвы
Болельщики Дании
Болельщики Дании
Болельщики в московском метро
Болельщики в московском метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение