В "ЕР" поддержали Совет муниципальных образований Москвы по муниципальному фильтру

В Московском городском региональном отделении "Единой России" поддержали предложение Совета муниципальных образований Москвы об оказании помощи кандидатам на пост мэра столицы в сборе подписей для прохождения муниципального фильтра.

Московское отделение "Единой России" поддержало предложение Совета муниципальных образований об оказании помощи кандидатам на пост мэра столицы в сборе подписей муниципальных депутатов. Об этом сообщило агентство "Москва" со ссылкой на депутата Мосгордумы Александра Семенникова.

"Это не тормоз в развитии демократии, а важнейшее полномочие. Представьте, муниципальные депутаты участвуют в формировании высшего должностного лица Москвы, это огромное полномочие, и, конечно же, мы доверяем вам, муниципальным депутатам. Они вполне сами могут принимать решение, за кого из кандидатов отдать свой голос", - сказал он.

Оказать кандидатам в мэры помощь в получении подписей для прохождения муниципального фильтра предложил председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. Совет муниципальных образований столицы поддержал эту идею. Для регистрации на выборах кандидатам в мэры необходимо собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года.

Главное сегодня
Подготовка списков кандидатов от "Единой России"
Подготовка списков кандидатов от "Единой России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ