Орешкин: импортные пошлины не будут вводиться на лекарства из США

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что российские импортные пошлины в отношении американских товаров не будут распространяться на лекарства. Они затронут, в частности, строительно-дорожную технику. Ранее поступала информация, что в списке будет представлена продукция, аналоги которой имеются на российском рынке.

Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что импортные пошлины, которая Россия вводит в отношении ряда товаров из Соединенных Штатов Америки, не затронут лекарства. Его слова приводит ТАСС.

"Там есть строительно-дорожная техника и ряд других элементов, которые Россия импортирует", - уточнил министр.

Также Орешкин отметил, что соответствующий список товаров уже отработан и составлялся он таким образом, чтобы не навредить ни российским потребителям, ни российским гражданам, а также не оказать негативного влияния на инвестиционные процессы.

19 июня стало известно, что Россия подготовила ответ на импортные пошлины Штатов. По словам Орешкина, "балансирующие меры" начнут применять в ближайшее время. Речь идет о продукции, аналоги которой имеются на российском рынке.

США с 1 июня начали взимать пошлины на импорт стали (25 процентов) и алюминия (10 процентов) из Европы, Канады и Мексики. Евросоюз и Канада уже оспорили эти меры в ВТО. При этом американские власти отказались проводить консультации с Россией по вопросу введения ограничений на поставку стали и алюминия.

Читайте также:
Главное сегодня
Министр экономического развития Максим Орешкин на Российском инвестиционном форуме
Министр экономического развития Максим Орешкин на Российском инвестиционном форуме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение