США вышли из Совета ООН по правам человека

Вашингтон заявил о своем выходе из состава Совета ООН по правам человека. Это решение вызвало критику со стороны ряда международных организаций.

Соединённые Штаты официально выходят из Совета ООН по правам человека. Такое заявление сделала постпред США при международной организации Никки Хейли.

По её словам, Вашингтон требует проведения реформы СПЧ, прежде всего настаивая на отказе от предвзятого отношения к Израилю.  Саму же структуру Хейли назвала "частью лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку".

Решение Вашингтона вызвало резкую критику со стороны ряда стран и международных организаций. Односторонний выход США уже осудили в Евросоюзе, Великобритании и Австралии. В нашем постоянном представительстве при ООН заявления Вашингтона назвали циничными. Как отмечают дипломаты, судя по всему, США хотели бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран.

Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что поддерживает решение США. "Израиль благодарит президента Трампа, госсекретаря Помпео и посла Хейли за их отважное решение, принятое против лицемерия и лжи Совета ООН по правам человека", - приводит его слова "Газета.Ru".

Читайте также:
Главное сегодня
Здание ООН
Здание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100