Специалисты "Мосводостока" прочищают ливневые стоки

Теги:  Общество

Сотрудники "Мосводостока" занимаются прочисткой ливневых колодцев, чтобы в случае выпадения осадков вода спокойно могла уйти с улиц города. Цель данной процедуры заключается в прочистке трубопровода, соединяющего дождеприемную решетку с основной коллекторной сетью. По словам сотрудников службы, очистке стоков мешают припаркованные автомобили.

Коммунальные службы столицы готовятся к интенсивным осадкам и занимаются прочисткой ливневых стоков. В особых случаях ее производят вручную. Но, как правило, используется техника. Струя воды под давлением размывает осадок в колодце, а затем грязь засасывается в специальную машину. На каждый колодец тратится по 15-20 минут.

Александр Полянский, главный инженер эксплуатационно-гидротехнического района №6 ГУП "Мосводосток":
- Цель данной процедуры заключается в прочистке трубопровода, соединяющего дождеприемную решетку с основной коллекторной сетью. Это необходимо для того, чтобы в случае выпадения осадков вода спокойно могла уйти с улиц города.

Помимо бытового мусора сотрудники "Мосводостока" сталкиваются с еще одной проблемой - очистке стоков мешают припаркованные автомобили.

Другие новости

В других СМИ