Москвичи оценили преимущество "безтурникетного" общественного транспорта

По поручению мэра Москвы до начала сентября из городских автобусов и троллейбусов уберут все турникеты. Их использование замедляет посадку пассажиров и, как следствие, снижает скорость движения по маршруту. Столичные трамваи уже работают без турникетов, там остались только валидаторы.

Обмотанный синей изолентой этот "рудимент" общественного транспорта стоит в  стороне.  Больше никаких железных перегородок в столичных трамваях. Вместо турникета - яркие  валидаторы у каждой двери. Пассажиры уже привыкли к такому нововведению и даже успели оценить его преимущества, передает "ТВ Центр".

Кому-то нововведения помогают сэкономить время, а кому-то и собственные нервы. Пока у одних пассажиров на фоне таких новшеств растет гражданская ответственность, другие  используют безтурникетный проезд в общественном транспорте  в корыстных целях.

Соблазн проехать бесплатно действительно вырос. Поэтому на всех трамвайных линиях усилен контроль. Но даже убытки, которые Мосгортранс несет по вине "зайцев", не превосходят преимуществ от нововведения. Теперь трамваи движутся гораздо быстрее.

"Безтурникетная система экономит время проезда от 5 до 20 минут в зависимости от маршрута. Это безопасность движения. Не нужно подниматься на ступеньки, особенно пожилым людям, потому что, как правило, сейчас закупается низкопольный подвижной состав", - рассказал заместитель директора службы движения ГУП "Мосгортранс" Антон Блохин.

Все 47 трамвайных маршрутов в городе теперь работают без турникетов.  И, по словам горожан, пока это лучший эксперимент в столичном наземном транспорте.  В планах столичных властей до конца лета убрать турникеты и с автобусных и троллейбусных маршрутов. Впрочем,  новые машины - а их большинство - уже оборудованы исключительно валидаторами.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Трамвай
Трамвай
Валидатор в автобусе
Валидатор в автобусе
Пассажиры в автобусе
Пассажиры в автобусе
Остановка общественного транспорта
Остановка общественного транспорта
Автобус
Автобус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение