ЕК ввела пошлины в 25% на товары из США

Еврокомиссия приняла документ, который закрепляет план ответных мер ЕС на введение США пошлин на импорт стали и алюминия. В ЕК этот ответ назвали соразмерным и полностью соответствующим правилам ВТО.

Евросоюз ответил США на введение пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно. Об этом сообщает "Интерфакс".

Документ приняла Еврокомиссия. Согласно ему, с 22 июня в странах Евросоюза будут действовать пошлины в размере 25% на товары американского экспорта общим объемом 2,8 миллиарда евро.

"Мы не хотели оказаться в этом положении. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести пошлины на сталь и алюминий из ЕС не оставило нам иного выбора", - отметила член Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.

По ее словам, этот ответ "соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам ВТО".

При этом она пообещала, что как только США снимут свои пошлины, то меры ЕС также будут отменены.

14 июня представители государств ЕС согласовали список товаров из США, которые будут облагаться пошлинами. Среди них - мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.

Решение президента США Дональда Трампа о введении сбора в размере 25% на импорт стали и 10% на алюминий из Евросоюза вступило в силу с 1 июня.

Читайте также:
Главное сегодня
Флаги США и ЕС
Флаги США и ЕС
Автопром
Автопром
Контейнеры в порту КНР
Контейнеры в порту КНР
Металлургический завод в Европе
Металлургический завод в Европе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100