МИД запретил въезд латвийцам с "открытой русофобской позицией"

Представители МИД России вручили руководителю латвийской дипломатической миссии в Москве список его соотечественников, которым запрещен въезд в Россию. Присутствующие в "стоп-листе", по заявлению МИД, занимают "открыто русофобские позиции" и выступают за "сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства".

Министерство иностранных дел России 20 июня распространило официальный комментарий: в нем сообщается, что Москва оставляет открытым список граждан Латвии, которым запрещен въезд в Россию из-за их русофобских позиций. Об этом пишет ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что руководителя латвийской дипломатической миссии в Москве вызвали в МИД и передали ему список его соотечественников, которые занимают "открыто русофобские позиции" и выступают за "сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства". Для них въезд в Россию закрыт.

В сообщении ведомства отмечается, что подобные меры являются ответом на "недружественные действия правительства Латвии", которое ранее запретило въезд на территорию своей страны 49-ти российским гражданам из так называемого списка Магнитского.

Вместе с тем уточняется, что список является открытым, так что в него могут быть внесены новые фамилии.

Читайте также:
Главное сегодня
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ