Экстрадированного из Австрии Гагиева арестовали в России

Лидер преступной группировки Аслан Гагиев, ранее экстрадированный в Россию из Австрии, заключен под стражу. Об этом сообщили в Следственном комитете. На счету ОПГ, созданной и возглавляемой Гагиевым, более 60 убийств.

Обвиняемый в убийствах и создании преступной группировки Аслан Гагиев заключен под стражу, сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"Сегодня по ходатайству Генеральной прокуратуры компетентным органом Австрийской Республики Аслан Гагиев выдан Российской Федерации и заключен под стражу", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее об экстрадиции Гагиева из Вены в Москву сообщили в МВД. Лидер ОПГ был задержан в Австрии в 2015 году.

Следствие полагает, что ОПГ, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. В  результате преступной деятельности были убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники и бизнесмены.

Среди наиболее резонансных преступлений, к которым причастны члены ОПГ - это убийство мэра города Владикавказа Виталия Караева и владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника в Москве.

Читайте также:
Главное сегодня
Аслан Гагиев
Аслан Гагиев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ