Россия оформила путевку в плей-офф ЧМ

Сборная России оформила путевку в плей-офф чемпионата мира по футболу. Даже две блестящих победы подряд оставляли соперникам микроскопические шансы на выход в одну восьмую финала. Вечером стало ясно, что шансов - ноль. Победные эмоции после игры с Египтом не потускнели даже спустя сутки после матча. Болельщики делятся впечатлениями, спортивные эксперты обсуждают лучшие моменты. Восторгом взорвалась иностранная пресса.

Этого момента страна ждала 32 года - сборная России впервые в новейшей истории выходит из группы на чемпионате мира по футболу, передает "ТВ Центр".

Как болельщики отметили победу сборной России над египтянами

Ночью, кажется, не спала вся страна. Пожалуй, в последний раз столько счастливых людей вышли на улицы в 2008 году после исторической победы наших над Голландией на Евро. Центральные улицы обеих столиц заполнили тысячи болельщиков.

За наших переживали и иностранные болельщики. Хвалебные оды России слышны на всех языках мира.

Во Владивостоке во время матча - четыре часа утра, даже в столь ранний час городские спортбары переполнены. В Крыму - похожая история - после матча гулять выходили целыми семьями. Да и как тут уснуть, когда в прямом смысле творится спортивная история.

В матче с Египтом Артем Дзюба установил рекорд по выигранным единоборствам. Денис Черышев признан лучшим игроком матча. Он, кстати, стал первым футболистом на чемпионате, который получил эту награду сразу за две игры подряд. Самая популярная спортивная газета Испании "Марка" вышла с заголовком:  "Русский балет Черышева". Судя по комментариям, сборная России смогла удивить даже привередливых испанцев.

Коллегам вторит и британская газета Daily Mail. Считает, что русские превзошли все ожидания. А вот редакции Spiegel и вовсе пришлось извиняться за негативный прогноз: "Должны признаться, мы недооценивали хозяев чемпионата. Российская игра сильнее, чем у многих других команд. После анализа матча против Саудовской Аравии мы предсказывали, что Россия не выйдет из группы. Во второй игре Россия победила Египет со счётом 3:1 и преподала нам урок".

В соцсетях сотни восторженных отзывов об организации самого турнира - впечатлениями делятся болельщики со всех стран. Все, что они слышали о России у себя дома, оказалось неправдой.

- Я приехал в Москву и просто не поверил - все настолько дружелюбные! Я прокатился и в метро! И знаете что - это прекрасный европейский город. Поэтому никогда больше я не буду слушать этих политиков - я здесь, чтобы смотреть футбол!

Радость не стихает уже сутки. Никольская улица, которая стала известна каждому иностранному болельщику, окрашена в цвета российского триколора. Кричалки и песни слышны повсюду! Россия вышла в плей-офф чемпионата мира!

Впереди у нашей сборной матч с сильным соперником - сборной Уругвая. Команды встретятся в следующий понедельник в Самаре. У нашей сборной почти стопроцентная вероятность выйти из группы с первого места. Потом - одна восьмая финала! Соперником, скорее всего, станет кто-то из фаворитов группы "Б": Испания или Португалия.

Александра Сергомасова, Павел Прокопенко, Наталья Епифанова, Андрей Стрюков. "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Болельщики Мексики в центре Москвы
Болельщики Мексики в центре Москвы
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение