Доходы регионов от штрафов водителей составили почти 70 млрд рублей

В бюджеты регионов в 2017 году поступили более 69,3 миллиарда рублей, которые были получены от оштрафованных водителей. Самая высокая доля доходов от штрафов в региональных бюджетах зафиксирована в Калмыкии, а по объему полученных денег с лидирует Москва.

В 2017 году в бюджеты регионов от оштрафованных водителей поступили почти 70 миллиардов рублей. Об этом пишет газета "Известия".

Исследование проводилось на основе данных Росстата, Федерального казначейства России, а также официальных сайтов региональных правительств. В сумме за счет штрафов российские регионы в прошлом году пополнили свои бюджеты на 69,3 миллиарда рублей. При этом в 2016 году этот показатель находился на уровне 60 миллиардов рублей.

По данным экспертов, самая высокая доля доходов от штрафов в региональных бюджетах зафиксирована в Республике Калмыкия. Там в казну поступили 392,3 миллиона рублей (2,4% от всех поступлений). Также выделяются Костромская (463,8 миллиона рублей, 1,27%) и Курганская области (632,6 миллиона рублей, 1,21%).

Лидером по объему полученных денег оказалась Москва. Столице за прошлый год удалось собрать 16,6 миллиарда рублей с нарушивших ПДД водителей.

Главное сегодня
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ