Ураган обрушился на несколько российских регионов

Ливень, шквалистый ветер и даже град. Сразу на несколько российских регионов обрушился сильный ураган. Без света оказались десятки населенных пунктов в Кировской области и Удмуртии. В Перми порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Стихия обрушилась внезапно.

Ливень с градом в Перми настолько плотный, что из одной высотки, едва разглядишь соседнюю. Город, кроме осадков, накрыл и ураган. Причем, настолько стремительно, что рабочие в подвесной люльке не успели даже спуститься вниз. Ее раскачивает, как игрушечную и чудом обошлось без жертв. Затоплены улицы. Вода того и гляди зальет салон, передает "ТВ Центр".

Шторм накрыл Поволжье, центральные регионы России, южную Сибирь и Алтай. В городах, где скорость ветра достигала 26 метров в секунду, повалены стены летних кафе, рекламные щиты и заборы. В частом секторе ветер разметал мебель во дворах. Больше полусотни деревьев, вырванные с корнем, падали на дороги и тротуары. Многие населенные пункты остались без электричества.

В пострадавших районах, где это возможно, идут восстановительные работы. Более 100 бригад МЧС и коммунальщиков расчищают завалы. Причина погодных аномалий в Сибири и за Уралом, по мнению синоптиков, в резких колебаниях температуры и сильной жаре. Если еще пару дней назад воздух прогревался до плюс 34, то накануне столбики термометров упали на 10 градусов.

Такой июнь в этой части страны – редкость, и подобное случается не чаще, чем раз в 6-7 лет. Ненастье в регионе сохранится несколько дней. Окончательно сибирское лето вернется в климатическую норму примерно через неделю.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Грозовые тучи
Грозовые тучи
Последствия урагана
Последствия урагана
Последствия штормового ветра
Последствия штормового ветра
Мощный ураган
Мощный ураган
Последствия урагана
Последствия урагана
Мощный ураган
Мощный ураган
Последствия урагана
Последствия урагана
Упавшее дерево
Упавшее дерево
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение