Европе не нравятся попытки Трампа улучшить отношения с Россией

Дональд Трамп и вся администрация Белого Дома хотели бы "поладить с Россией". Об этом американский лидер заявил, выступая перед своими сторонниками в Миннесоте. Говоря о нынешней политике Штатов, в частности о санкциях, Трамп вспомнил о своей сопернице по президентской гонке Хиллари Клинтон. И предположил, что Москва предпочла бы видеть именно её в качестве американского лидера.

Президент Трамп в свойственной ему манере выгоняет со своего мероприятия человека, внешний вид которого ему просто не понравился. То же он пытается сделать и с нелегальными мигрантами, которые каждый день продолжают наводнять Соединённые Штаты. До сих пор власти задерживали семьи нелегалов, отправляя  родителей в изоляторы, а детей - в специальные центры содержания. Только за май - начало июня было задержано более 2 тысяч детей. Эти методы вызывали жёсткую критику внутри страны и в мире. И Трамп намерен положить этому конец. А в сложившейся практике обвиняет предыдущие администрации. А в своём "твиттере" пишет: "Не волнуйтесь, республиканцы, ваш Президент все исправит!"

Накануне глава Овального кабинета подписал указ, который отменяет практику разлучения семей. Противники Трампа, конечно, и это пытаются использовать против него. Хотя что плохого в том, что детей теперь не будут отрывать от их родителей? Но впереди очень важные промежуточные выборы в Конгресс. И борьба обостряется на всех политических уровнях. В Нью-Йорке - традиционные митинги против политики Трампа. Против - просто потому, что это делает Трамп.

Миграционная политика США подвергается нападкам даже в стане ближайших союзников. Британский премьер Тереза Мэй буквально накануне выступала с критикой политики Вашингтона по отношению к нелегалам. Но Дональд Трамп опять удивил даже союзников новым подходом к мигрантам. Лондон притих, но покой британской элите теперь только снится. Потому что на этом же митинге в Миннессоте Трамп вновь заявляет, что "хотел бы поладить с Россией". Ранее он говорил, что хотел бы провести личную встречу с Владимиром Путиным. Ни Белый дом, ни Кремль такую встречу не пока подтверждают. Но, согласно источникам в американской администрации, на который ссылается агентство Bloomberg, в качестве площадки рассматривается нейтральная Австрия, а встреча может состояться в ближайшие пару месяцев. Британская Times пишет, что официальный Лондон крайне этим обеспокоен.

"Высокопоставленные британские правительственные источники сообщили Times, что американские чиновники хотят установить дату переговоров либо до саммита НАТО в Брюсселе 11 июля, либо после того, как господин Трамп завершит свой визит в Великобританию... Перспектива встречи усиливает опасения по поводу приверженности Трампа НАТО и влияния на его визит в Великобританию", - отмечает газета.

Британское издание прямо указывает - на саммите НАТО они планируют обсуждать  новые меры по "сдерживанию России". Но теперь, пишет Times, "все бояться за будущее Альянса".

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп на трапе самолета
Дональд Трамп на трапе самолета
Противники политики Дональда Трампа
Противники политики Дональда Трампа
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение