Дефицит сменился профицитом: Госдума приняла поправки в бюджет на 2018 год

В четверг Госдума одобрила поправки в федеральный бюджет на 2018 год. Согласно документу, доходы увеличиваются почти на 2 триллиона рублей - с 15,2 до 17 триллионов.

Госдума приняла закон об изменении параметров федерального бюджета на 2018 год. Документ увеличивает доходы в 2018 году до 17 триллионов рублей. Добиться такого показателя удалось за счёт стабилизации макроэкономической ситуации в стране и улучшения прогноза социально-экономического развития. Существенный прирост обеспечат нефтегазовые доходы, передает "ТВ Центр".

Что касается расходной части, то она увеличится почти на 62 миллиарда рублей и в общем сложности составит чуть более 16 с половиной триллионов. Таким образом, профицит ожидается на уровне полпроцента ВВП.

Внушительные суммы перераспределят на приоритетные отрасли. Почти 15 миллиардов рублей направят на дополнительную выплату военных пенсий. Около трёх миллиардов выделят на закупку вакцин для профилактических прививок. Другие средства пойдут на поддержку АПК.

Также депутаты приняли закон об изменении параметров бюджета Пенсионного фонда. Главная задача - обеспечить своевременные выплаты пожилым гражданам.

"Мы в прежние годы индексировали пенсии на уровень инфляции предыдущего года, в текущем году мы ожидаем инфляцию около 3%, а индексация пенсий будет 7%. Поэтому в следующем году мы выполним то поручение, которое содержится в указе президента об ускоренной индексации пенсий, о росте пенсий пенсионерам в реальном выражении. Наша задача в следующем году увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей. На тысячу рублей в месяц", - отметил первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдума Российской Федерации
Госдума Российской Федерации
Заседание Госдумы Российской Федерации
Заседание Госдумы Российской Федерации
Заседание Госдумы Российской Федерацииие
Заседание Госдумы Российской Федерацииие
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение