Американский министр объяснил необходимость "торговых войн"

Министр торговли США заявил, что начатые его страной "торговые войны" необходимы для снижения торговых барьеров для американских компаний. Он также отметил, что для осуществления задуманного могут потребоваться "некоторые другие меры", не уточнив при этом, какие именно.

Министр торговли Соединенных Штатов Америки Уилбур Росс заявил, что Вашингтон стремится добиться снижения торговых барьеров для американских компаний, следствием чего является рост напряженности в торговых отношениях США с другими странами. Его слова приводит ТАСС.

"Конечной целью президента является снижение тарифов, торговых барьеров и создание открытой торговой площадки для американских компаний по всему миру, будь то Китай или какая-либо иная страна", - сказал Росс.

Он также отметил, что для достижения обозначенных целей могут потребоваться и "некоторые другие меры".

5 июня в Вашингтоне объявили о пошлинах в размере 25 процентов в отношении ввозимых в Штаты китайских товаров стоимостью около 50 миллиардов долларов в год. При этом с 1 июня вступило в силу решение Трампа о введении сбора в размере 25 процентов на импорт стали и 10 процентов на алюминий из Евросоюза.

Читайте также:
Главное сегодня
Министр финансов США Уилбур Росс
Министр финансов США Уилбур Росс
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ