В Латвии запретили преподавание на русском языке в частных вузах

Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, который запрещает обучение на русском языке в частных вузах и колледжах. Теперь документ должен утвердить президент.

Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах и колледжах, приняв в окончательном чтении соответствующие поправки к закону. Теперь этот документ должен утвердить президент страны, передает РИА Новости.

Законопроект был подготовлен министерством образования и науки. После 1 января 2019 года прием студентов на программы с русским языком обучения будет запрещен.

Примерно треть студентов частных вузов учились в прошлом году на русском языке. В Латвии один государственный язык - латышский. Русский, который является родным для 40% населения, имеет статус иностранного.

Ранее крупнейшая парламентская оппозиционная партия "Согласие", представляющая интересы русскоязычного населения Латвии, подала в Конституционный суд иск, оспаривающий законность реформы перевода школ нацменьшинств на латышский язык обучения.

Читайте также:
Главное сегодня
Школьники в Латвии
Школьники в Латвии
Парламент Латвии
Парламент Латвии
Митинг против перевода русских школ на латышский язык
Митинг против перевода русских школ на латышский язык
Школьники в Латвии
Школьники в Латвии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение