ФСИН опровергла слухи о принудительном кормлении Сенцова

Объявивший голодовку Олег Сенцов получает в колонии терапию, направленную на поддержание основных функций организма. В региональном управлении ФСИН опровергли заявления украинского омбудсмена о том, что его кормят против воли.

В управлении ФСИН по ЯНАО опровергли сообщения о принудительном кормлении голодающего в колонии украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает ТАСС.

В службе заявили, что Сенцову назначена терапия для поддержания основных функций организма. Его состояние в настоящий момент оценивается как удовлетворительное.

Олег Сенцов голодает почти 40 дней. Ранее Уполномоченная по правам человека при Верховной раде Украины Людмила Денисова предположила, что украинца кормят принудительно. По ее словам, прием пищи против собственной воли является жестоким и унизительным обращением, а также нарушением международного законодательства.

Режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму в мае 2015 года. В августе 2015 года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму и создании террористического сообщества.

Читайте также:
Главное сегодня
Олег Сенцов
Олег Сенцов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ