Советник Трампа посетит Москву после поездок в Лондон и Рим 25-27 июня

В Белом Доме подтвердили, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетит Москву. Это произойдет после его визитов в Лондон и Рим 25-27 июня. Целью приезда Болтона в Россию будет обсуждение потенциальной встречи между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Официальный представитель СНБ Соединенных Штатов Гарретт Марки сообщил, что помощник президента страны по национальной безопасности Джон Болтон направится в Лондон и Рим 25-27 июня, после чего посетит Москву. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что с властями Великобритании и Италии Болтон обсудит вопросы национальной безопасности. В Москве же он будет проводить консультации по поводу потенциальной встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Болтон приедет в Москву.

Перед этим зарубежные средства массовой информации предположили, что президенты России и США могут встретиться в середине июля. Это якобы произойдет после саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля в одной из европейских столиц. В качестве одного из возможных вариантов рассматривается Австрия.

Читайте также:
Главное сегодня
Джон Болтон
Джон Болтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ