Число кандидатов в мэры Москвы достигло 22

Число претендентов на пост мэра Москвы достигло 22-х. Как сообщили в четверг в Мосгоризбиркоме, восемь из них выдвинулись от различных партий. Еще 13, в том числе действующий глава города, идут как самовыдвиженцы. В настоящее время у них самая горячая пора - сбор подписей.

Специальные белые футболки и кепки с признаниями в любви Москве. Волонтеров легко узнать. В парках и на улицах. У станций метро и центров "Мои документы". Собирают подписи за Сергея Собянина, передает "ТВ Центр".

Партия пенсионеров отказалась выдвигать своего кандидата на выборах мэра Москвы

Агитировать почти не приходится. Люди сами подходят, чтобы поддержать кандидата. Сотни москвичей, довольные работой действующего мэра, приходят и в его штаб на Покровке. Здесь тоже вовсю кипит работа по сбору и проверке подписей.

"Я очень много езжу по миру, и сегодня, гуляя просто по Москве, особенно летом - вы знаете, мне здесь более уютно, чем где бы то ни было. И это заслуга, конечно, Сергея Семёновича в первую очередь. Потому что от лидера многое зависит. У него есть одно качество - он никогда не дает заднюю. Если он что-то начал - независимо ни от чего - он доводит это дело до конца, если он считает нужным", - сказал главный врач ГКБ М.Е. Жадкевича Александр Мясников.

Сергей Собянин идет на выборы как самовыдвиженец. Всего таких кандидатов на данный момент 13. Им нужно собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов из 110 районов Москвы. А также заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей. Претендентам от политических партий, которых уже девять - проще. Требуются лишь голоса районных депутатов. Но даже это условие некоторые кандидаты от так называемой несистемной оппозиции называют непреодолимым. В частности, Илья Яшин и Дмитрий Гудков. Накануне их как раз ждали на встрече с муниципальными парламентариями. Но они не явились. Зато присутствовали многие другие претенденты на должность мэра. Михаил Дегтярёв от ЛДПР, к примеру, говорил о том, как важно предоставить москвичам широкий выбор.

"Я к вам обращаюсь, ко всем. Должно быть, как можно больше кандидатов зарегистрировано, я не только за себя вас прошу, коллеги. Это признак зрелости демократии", - заявил Дегтярев.

У Станислава Полищука от "Партии социальных реформ" - другая просьба к депутатам. Ему нужна помощь в формировании предвыборной программы. Кандидат хотел бы, чтобы парламентарии поделились с ним своим опытом общения с горожанами. Передали их наказы.

"У меня есть желание что-то делать, не пиариться на этой теме, а просто работать.  И я с вами хотел бы сформировать ту повестку, список тех вопросов, которые я буду освещать в период избирательной компании", - обратился Полищук.

Журналист Денис Ганич, кандидат от партии "Национальный курс", провёл специальную пресс-конференцию. Поделился с журналистами своими опасениями. По его мнению, пройти так называемый муниципальный барьер довольно сложно.

"Муниципальные депутаты боятся ставить свою подпись за мою кандидатуру, они консультируются с руководством своих партий по поводу возможности поставить подпись за меня. И вот на сегодняшний день они ответа положительного так и не получили. На сегодняшний день у нас нет ни одной муниципальной подписи", - сказал Ганич.

В "Партии пенсионеров" сегодня заявили, что выдвигать своего кандидата не будут. Но барьеры здесь ни при чем. Просто в организации решили поддержать действующего главу города.

"Поддерживаем политику Сергея Семеновича Собянина, лично я тоже во многом его поддерживаю практически во всех сферах деятельности московского правительства и лично Сергея Семеновича. Конечно, есть определенные вопросы и проблемы, но для этого мы и существуем как партия и представляем достаточно серьезную политическую площадку, чтобы корректировать те или иные решения правительства Москвы", - уверен председатель регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" в Москве Игорь Иванцов.

Подготовка к выборам идет полным ходом. К работе по инициативе действующего мэра подключились еще шесть регионов, помимо, собственно, Москвы. С Московской, Калужской, Тульской, Тверской, Ярославской и Владимирской областями собираются подписать соглашение об открытии там загородных участков для голосования. Так будет удобнее тем жителям столицы, которые хотят сделать свой выбор, но 9 сентября планируют провести на дачах.

"Обсудили возможные пути взаимодействия, критерии для мест образования участковых избирательных комиссий, договорились об обмене информацией в следующий понедельник, 25 июня, когда мы предоставим в регионы те предложения, которые москвичи направят через портал mos.ru, через горячую линию Мосгоризбиркома, через иные каналы коммуникации", - заявил руководитель рабочей группы Московской городской избирательной комиссии по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

В свою очередь, столица ждет встречных предложений от регионов.  Количество и расположение загородных избирательных участков планируют определить до конца лета.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Сбор подписей в поддержку кандидатов на пост мэра
Сбор подписей в поддержку кандидатов на пост мэра
Сбор подписей в поддержку Сергея Собянина на станциях МЦК
Сбор подписей в поддержку Сергея Собянина на станциях МЦК
Работа предвыборного штаба мэра Москвы Сергея Собянина
Работа предвыборного штаба мэра Москвы Сергея Собянина
Встреча кандидатов на пост мэра с муниципальными депутатами
Встреча кандидатов на пост мэра с муниципальными депутатами
Кандидат в мэры Москвы от "Партии социальных реформ" Станислав Полищук
Кандидат в мэры Москвы от "Партии социальных реформ" Станислав Полищук
Кандидат от партии ЛДПР на пост мэра Михаил Дегтярев
Кандидат от партии ЛДПР на пост мэра Михаил Дегтярев
Заседание партии "Национальный курс"
Заседание партии "Национальный курс"
Кандидат в мэры Москвы от партии "Национальный курс" Денис Ганич
Кандидат в мэры Москвы от партии "Национальный курс" Денис Ганич
Партия пенсионеров
Партия пенсионеров
Брошюра кандидата на пост мэра от партии "Яблоко" Сергея Митрохина
Брошюра кандидата на пост мэра от партии "Яблоко" Сергея Митрохина
Заседание Мосгордумы
Заседание Мосгордумы
Заседание Мосгордумы
Заседание Мосгордумы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение