Минобороны опубликовало рассекреченные документы начала ВОВ

Министерство обороны обнародовало на своем сайте копии рассекреченных документов, которые касаются первых дней войны.

Министерство обороны опубликовало на своем сайте копии рассекреченных документов начала Великой Отечественной войны. Размещена 1-я директива наркома обороны Тимошенко, она была отправлена за полтора часа до нападения немецкий войск - с приказом не поддаваться на провокации, но быть в полной боевой готовности. А уже в 7:15 утра - маршал Жуков предписывает авиации уничтожать вражеские войска и самолеты на аэродромах базирования, в том числе на территории Румынии.

Представлена и трофейная карта с гитлеровским планом "Барбаросса". Операцию фашистское командование разрабатывало как блиц-криг, но столкнулось с ожесточенным сопротивлением наших войск. Целая серия документов посвящена личным подвигам советских солдат. В них описаны события, когда бойцы в одиночку часами удерживали позиции под массированным атаками танков и пехоты врага. Как военные лётчики вели воздушные бои с превосходящими силами противника.

В Министерстве обороны подчеркнули: публикация этих документов развенчивает многие мифы о действиях советского командования в начале войны и ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории.

Читайте также:
Главное сегодня
Минобороны России
Минобороны России
Рассекреченные документы начала ВОВ
Рассекреченные документы начала ВОВ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение