Российские офицеры получат парадную форму Парада Победы 1945 года

Российских офицеров переоденут в новую парадную форму. Она является репликой обмундирования советской армии на Параде Победы 1945 года. Солдаты и офицеры в первый раз в ней промаршировали по Красной площади на Параде Победы в 2017 году.

Министерство обороны переоденет всех офицеров в новую парадную форму с кителями Парада Победы 1945 года. Солдаты и офицеры впервые промаршировали в ней по Красной площади на Параде Победы в 2017 году, пишет газета "Известия".

Новое обмундирование поступит в войска летом 2018 года.

Минобороны подготовило изменения в Указ президента России от 11 марта 2010 года "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия".

Главной особенностью нового парадного обмундирования станет однобортный китель цвета морской волны с жестким стоячим воротником, украшенным золотистой лавровой ветвью. Ворот будет дополнен историческими петличными эмблемами. Это знаки в форме прямоугольника с выступающими основаниями, они напоминают знаки русской гвардии образца XIX столетия. Эти же элементы украсят обшлага рукавов.

Главное сегодня
Офицеры маршируют на Красной площади
Офицеры маршируют на Красной площади
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ