Минобороны назвало "Белые каски" пособниками террористов

Минобороны России назвало "Белые каски" пособниками террористов "Аль-Каиды", "Джабхат-ан-Нусры" и "Джейш-аль-Ислам" (запрещены в России). В связи с этим доказательства организации по химатакам в Сирии крайне сомнительны.

Доказательства "Белых касок" по химатакам крайне сомнительны, так как организация сотрудничает с "Аль-Каидой", "Джабхат-ан-Нусрой" и "Джейш-аль-Ислам" (организации запрещены в России - прим. ред.), передает "Интерфакс".

По данным Минобороны в подтасовках в расследовании химинцидентов в Сирии виновата ОЗХО, которая пренебрегает стандартами.

"Одним из наиболее резонансных и широко растиражированных эпизодов является провокация, устроенная "Белыми касками" и их покровителями 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, где впервые был отработан сценарий с имитацией применения химического оружия", - сказал генерал.

Теперь в Минобороны ожидают "предъявление псевдодоказательств" ОЗХО по химинциденту в сирийской Думе. По данным Кириллова, 7 апреля 2018 года "Белые каски" повторили ранее отработанный в Хан-Шейхуне сценарий.

14 июня Госдеп США сообщил, что Вашингтон выделит порядка 6,6 миллиона долларов для финансирования организации "Белые каски". Позже в Министерстве иностранных дел России заявили, что финансируемые Штатами "Белые каски" могут совершить новые провокации с применением химического оружия против мирных граждан, а в атаках обвинят Дамаск.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия применения химического оружия в Сирии
Последствия применения химического оружия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100