Аграриям компенсируют потери из-за роста цен на топливо

Правительство компенсируют связанные с ростом цен на бензин потери аграриев. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Окончательную сумму компенсаций, а также их источники определят первый вице-премьер Антон Силуанов и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что связанные с ростом цен на бензин потери аграриев будут компенсированы государством. Его слова приводит "Интерфакс".

"Нужно следить за ситуацией с ценами на горюче-смазочные материалы. Профильные министерства и ведомства, Минсельхоз, руководители регионов должны эту ситуацию самым тщательным образом отслеживать", - добавил премьер-министр.

Окончательную сумму компенсаций, а также их источники определят первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Последний в свою очередь отметил, что из-за роста цен на ГСМ дополнительные затраты 28-ми тысяч  сельхозпредприятий увеличились 11,9 миллиарда рублей в 2018 году. 

21 июня Медведев поручил кабинету министров принимать меры для предотвращения роста цен на бензин и внимательно отслеживать ситуацию на рынке.

Читайте также:
Главное сегодня
Сбор пшеницы
Сбор пшеницы
Комбайнер
Комбайнер
Комбайн собирает пшеницу
Комбайн собирает пшеницу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение