Ремонт железнодорожной платформы в Долгопрудном закончится к концу лета

Теги:  Общество

С середины апреля на железнодорожной платформе в Долгопрудном ведется ремонт. На одной стороне платформы уже положили новый асфальт, установили ограждения. В ближайшее время демонтируют все торговые павильоны, после чего приступят к ремонту противоположной стороны.

Железнодорожники после долгих судебных тяжб с предпринимателями получили разрешение на снос торговых павильонов у путей. От ларьков очистят две тысячи квадратных метров. После демонтажа займутся ремонтом платформы.

Местные жители недоумевают: неужели ларьки - это главная проблема долгопрудненской платформы. Когда в последний раз здесь был ремонт, не припомнит никто. Не так давно от навеса над платформой отвалился тяжелый кусок бетона. Три человека пострадали, чудом никто не погиб.

Бетонные конструкции по четко прописанным нормативам следует менять в среднем каждые 30 лет.

Владимир Мягков, начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД":
- Материалы приходят в негодность. Это старение плюс природный фактор - интенсивные осадки. Платформу обследовали и пришли к выводу, что она нуждается в капитальном ремонте.

Официально ремонт здесь ведется с середины апреля. На одной платформе положили новый асфальт, установили ограждения. Бетонные опоры и навесы еще не меняли. Как только демонтируют все торговые павильоны, можно будет приступить к ремонту противоположной стороны платформы.

Работы завершатся к концу лета. Все это время платформа будет работать в штатном режиме. Железнодорожники честно предупреждают: ремонт может вызвать некоторые неудобства.

Кристина Одиноченко, Николай Жуков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ