ЧМ-2018: как прошел девятый день мундиаля

На чемпионате мира по футболу в пятницу едва не родилась новая сенсация. Сборной Бразилии не хватило 90 минут для победы над Коста-Рикой. Лишь в добавленное время они забили два безответных мяча. С таким же счетом - 2:0 - Нигерия в Волгограде неожиданно легко обыграла исландских викингов. Дубль сделал трехкратный чемпион России в составе ЦСКА Муса. Матч Сербия - Швейцария в Калининграде завершился со счетом 2:1 в пользу швейцарцев.

Петербург окрасился в желто-зеленые цвета. Болельщики из Бразилии требовали атакующего футбола от своей команды ещё на подходе к стадиону. В первом матче бразильцы так и не смогли обыграть швейцарцев. Этот матч многие рассматривали как возможность реабилитироваться. Но и аутсайдеру группы - Коста-Рике тоже нужна была победа. Держались до последнего. Бразильцы с трудом, но все-таки забили в конце матча два безответных мяча. Их соперники окончательно потеряли шансы на выход из группы, передает "ТВ Центр".

"Парк футбола" чемпионата мира открылся на Красной площади

В Волгограде Нигерия обыграла Исландию. Дубль - на счету Ахмеда Мусы. Викинги не реализовали пенальти. Своей победой африканцы подарили надежду Аргентине. Накануне команда Месси проиграла Хорватии. И, если балканцы с шестью очками выходят из группы, то вторую путевку в плей-офф оставшиеся команды разыграют в следующем туре. Нигерийцы уже обратились к шаманам (см. видео).

Пока нигерийские фанаты просили помощи у богов, нигерийскому журналисту помогли простые волгоградцы. Ннамди Обания в суете потерял свою сумку с фотокамерой, документами, аккредитациями и деньгами. Пропажу нашли волгоградцы и принесли в полицию.

"Я уже потерял надежду найти пропавшую сумку. Был расстроен, записывал все на телефон, потому что моя камера, мой микрофон – все было в этой сумке. Я переживал, как много времени займет обработка всего материала в таком виде. И тут раздался звонок из полиции, что они нашли ее. Знаете, обычно нужно идти в полицию, заявлять о пропаже. Я ничего этого не делал, они позвонили сами! Я был поражен!" – рассказал журналист из Нигерии Ннамди Обания.

Сборная России продолжает подготовку к игре с Уругваем на базе в Новогорске. Отдельно от общей группы занимались Юрий Жирков и получивший травму в первой игре Алан Дзагоев.

"Алан получил травму мышц бедра. Во время нашего отлета в Самару он останется тренироваться в Новогорске индивидуально. А после прилета из Самары будет тренироваться вместе со всеми. У Юры в игре против Египта и ранее против Саудовской Аравии была небольшая травма сухожилия стопы. Все говорят, что Салах – такой герой. Месяц лечил плечо и вышел, молодец. Поверьте, у Жиркова была травма как минимум не легче", - сказал врач сборной России Эдуард Безуглов.

К Уругваю Жирков будет готов, заверили врачи. На этом турнире наша сборная привлекает внимание не только зрелищной игрой, но и физической подготовкой. Игроки из России пробежали больше всех. В первом матче - почти 118 километров, во втором - 115.

"Мы очень хорошо подготовились в Австрии и в принципе, и в том году на Кубке Конфедераций была подготовка,  достаточно хорошо чувствовали себя физически. И в этом году прошли очень хорошую подготовку, и это дает сейчас результат", - заявил футболист сборной России Игорь Смольников.

Восемь забитых и всего один пропущенный мяч - лучшие показатели на турнире. В Антидопинговом агентстве США тут же потребовали провести дополнительную проверку россиян. Впрочем, ФИФА вряд ли пойдет на поводу у Вашингтона. Федерация уже давно зарекомендовала себя как действительно независимая организация, которая заявила, что в расследовании канадского юриста Макларена не хватает доказательств. И неоднократно подтверждала - российские игроки вне подозрений.

Никита Васильев, Александр Медведев, Ольга Морозова, "ТВ Центр".

Читайте также:
Новости по теме
Болельщики Бразилии
Болельщики Бразилии
Болельщики Коста-Рики
Болельщики Коста-Рики
Болельщики Бразилии в центре Москвы
Болельщики Бразилии в центре Москвы
Таблица группы D, чемпионата мира по футболу 2018 года
Таблица группы D, чемпионата мира по футболу 2018 года
Российские болельщики
Российские болельщики
Журналисту из Нигерии вернули потерянный фотоаппарат
Журналисту из Нигерии вернули потерянный фотоаппарат
Болельщики Бразилии в центре Москвы
Болельщики Бразилии в центре Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ