Сборная Германии поборется за право остаться на ЧМ-2018

​Действующий чемпион мира по футболу сборная Германии на краю пропасти. В субботу в Сочи немцы поборются с командой Швеции. После поражения в первом туре Германии как никогда необходима победа. Вторая неудача может лишить её шансов на выход из группы. Ещё две встречи пройдут в Москве и в Ростове-на-Дону. Играют Бельгия - Тунис и Южная Корея - Мексика. Девятый день мундиаля принёс много сюрпризов.

Швейцарские болельщики воспевают Калининград. В самом западном городе чемпионата мира их команда одолела сербов и обошла балканскую сборную в турнирной таблице. Впрочем, и для проигравших это не повод падать духом, передает "ТВ Центр"

В таком же ударном темпе свой матч провели бразильцы, одолев аутсайдера группы Е - сборную Коста-Рики. Причем, оба мяча пентакампеоны забили в компенсированное время второго тайма - на 91-ой и 97-ой минутах. Лидер бразильских атак Неймар за матч успел порвать гетры, расплакаться и выйти на третье место в истории сборной по количеству забитых мячей. Впереди Джуниора только зубастик Роналдо и непревзойденный Пеле.

Победы принесли бразильцам и швейцарцам лидерство в группе Е. Но шансы на плей-офф остаются у сербов. А вот костариканцы - в ауте.

В "группе смерти" пока все живы. Интригу в квартете D закручивают нигерийцы. Они лучше адаптировались к жаре Волгограда и одолели исландцев, для которых +35, конечно, в новинку. Дубль на счету Ахмеда Мусы. Чему радовались, в том числе, и российские болельщики. Прошедший сезон форвард закончил в футболке московского ЦСКА.

"Я хочу, чтобы чемпионат мира по футболу проходил каждый год. Это потрясающие эмоции. Мы сможем чаще праздновать такие победы", - сказал герой матча.

На игре в Волгограде побывал президент ФИФА. После встречи Джанни Инфантино посетил Мамаев Курган. В Пантеоне славы он возложил цветы к Вечному огню и оставил несколько слов в книге гостей. 

Ход чемпионата активно обсуждают международные СМИ. Британская The Guardian, ранее утверждавшая, что болельщиков с Туманного Альбиона в России встретят неуправляемые ультрас, сегодня призывает приезжать на мундиаль семьями. Корреспондент Шон Волкер делится впечатлениями о Москве.

"Наконец сходил на Никольскую в центре Москвы, и это правда совсем не похоже на ту Москву, которую я знал. Километр танцующих, поющих счастливых людей всех стран, настоящая уличная дискотека", - отметил сотрудник британских СМИ.

В эфире польской радиостанции RMF не только репортажи матчей, но и очерки о российских городах. Москва получает приз репортерских симпатий.

"Я наблюдаю Москву уже третий день и мне кажется, что по этому городу следует перемещаться на метро. Устроено оно отлично: его сеть охватывает все важнейшие точки российской столицы. Поезда отходят от перронов в среднем раз в минуту. На улицах нет "диких" парковок на тротуарах. В городе нет рекламного хаоса. Москва прекрасно подготовилась к чемпионату", - говорится в сообщении радиостанции.

В субботу Москва встречает болельщиков Бельгии и Туниса. Африканцы попробуют отнять очки у фаворитов группы G.

В Ростове-на-Дону встретятся южнокорейцы и мексиканцы. У азиатов это последний шанс остаться в борьбе. Латиноамериканцы успели удивить мир, обыграв на старте турнира действующих чемпионов. Перед матчем гости в сомбреро знакомятся с южной русской кухней.

Противостояние дня: Германия - Швеция. Немцы пока подвержены проклятию чемпионов мира. Так исторически сложилось - триумфаторы прошлых первенств проваливают последующие турниры. Доказано французами, итальянцами и испанцами. Того же желают команде Германии болельщики тре крунор. 

Противостояние немецкой машины и расчетливых скандинавов сегодня точно повысит градус жары на Черноморском побережье.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Болельщики Германии
Болельщики Германии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение