ЕС готовит жесткий ответ Трампу в случае введения пошлин на автомобили

​Евросоюз готовит жесткий ответ президенту США Дональду Трампу. Это произойдет, если глава Белого дома решит ввести пошлины на европейские автомобили и запчасти.

Новый обмен торговыми угрозами. ЕС готовит жёсткий ответ Дональду Трампу в случае ввода пошлин на европейские автомобили и запчасти. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"Введение пошлин США на автомобили и автомобильные запчасти может повлиять на товары на 300 миллиардов долларов, а ущерб может быть нанесён почти всем 28 входящим в ЕС государствам. Пошлины в размере 25% могут существенно снизить импорт автомобилей и комплектующих в США. Эти ограничения будут встречены эквивалентными пошлинами со стороны затронутых торговых партнёров ЕС", - говорится во внутреннем документе Еврокомиссии, который оказался в распоряжении журналистов.

По оценкам ЕС, ограничения со стороны США могут затронуть товары на сумму в 300 миллиардов долларов. При этом ущерб будет нанесён почти всем входящим в ЕС государствам. При пошлинах в 25% импорт автомобилей и комплектующих в США может упасть примерно наполовину. В этом случае Евросоюз ответит зеркальными мерами.

Накануне Дональд Трамп заявил, что США введут пошлины, если европейское сообщество не уберёт торговые барьеры в отношении американских компаний. Он также призвал автопроизводителей ЕС строить свои заводы на территории США.

Главное сегодня
Автопром в Германии
Автопром в Германии
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Белый дом США
Белый дом США
Металлургический завод в Европе
Металлургический завод в Европе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100