Кандидаты на пост мэра Москвы начали активно собирать подписи

Число претендентов на пост мэра Москвы постоянно меняется, но преимущественно растет. Хотя уже есть и выбывшие. Так Российская экологическая партия "Зелёные" по итогам конференции в пятницу приняла решение снять своего кандидата Героя России, летчика-космонавта Сергея Ревина с выборов мэра Москвы и поддержать действующего градоначальника Сергея Собянина.

На пост мэра Москвы претендуют 22 возможных кандидата, большинство из которых вступило в активную стадию сбора подписей в свою поддержку, рассказал "ТВ Центр".

Специальные белые футболки и кепки с признаниями в любви Москве – волонтеров легко узнать. В парках и на улицах, у станций метро и центров "Мои документы" собирают подписи в поддержку Сергея Собянина, который идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Агитировать почти не приходится.

В штабах представителей партий, выдвинувших своих кандидатов на выборы мэра, тоже идет работа. Представитель КПРФ Вадим Кумин в субботу заручился поддержкой участников конференции инициативных групп и социальных движений "МосСовет-2018".

"Дорогие друзья! Спасибо, что собрались в этом зале. Очень приятно видеть полный задорный мощный зал - это всех вас здесь. Это залог того, что мы выступим на этих выборах удачно, мощно, твёрдо, донесём всё, что мы хотим донести из этого зала в широкие круги москвичей. Постараемся донести до каждого москвича то, о чём мы здесь будем говорить сегодня. Спасибо вам огромное, что вы здесь", - сказал он.

Михаил Дегтярёв, идущий на выборы от ЛДПР, на встрече муниципальных депутатов с претендентами от партий говорил о том, как важно предоставить москвичам широкий выбор.

"Я к вам обращаюсь ко всем. Должно быть как можно больше кандидатов зарегистрировано, я не только за себя вас прошу, коллеги. Это признак зрелости демократии", - подчеркнул Дегтярев.

От партии "Справедливая Россия" на выборы идет Илья Свиридов. Он является муниципальным депутатом Таганского района.

"Сейчас у меня пока формируется и карта проблем Москвы, и программа, потому что невозможно не пощупав, не пройдя по земле создать какую-то программу", - пояснил Свиридов.

У Станислава Полищука, представляющего "Партию социальных реформ", просьба к депутатам. Ему нужна помощь в формировании предвыборной программы. Кандидат хотел бы, чтобы парламентарии поделились с ним своим опытом общения с горожанами. Передали их наказы.

"У меня есть желание что-то делать, не пиариться на этой теме, а просто работать. И я с вами хотел бы сформировать ту повестку, список тех вопросов, которые я буду освещать в период избирательной компании", - пояснил кандидат.

Дмитрий Гудков, идущий на выборы от партии "Гражданская инициатива", которая, кстати, в субботу была переименована в "Партию перемен", избран ее председателем. У него уже собрано 116 подписей депутатов, правда только от 60 районов. За остальными придется обращаться к представителям "Единой России".

"Я буду просить не помощи, а буду просить содействия. Это нужно не мне Дмитрию Гудкову, а это нужно миллионам москвичей, которые хотят быть представлены. Вот я считаю, что Дмитрий Гудков представляет определенную часть москвичей, которая будет бороться за альтернативную программу на выборах мэра", - подчеркнул Гудков.

Между тем, к подготовке самой процедуры голосования по инициативе действующего мэра подключились еще шесть регионов, помимо, собственно, Москвы. С Московской, Калужской, Тульской, Тверской, Ярославской и Владимирской областями собираются подписать соглашение об открытии там загородных участков для голосования.

"Обсудили возможные пути взаимодействия, критерии для мест образования участковых избирательных комиссий, договорились об обмене информацией в следующий понедельник 25 июня, когда мы предоставим в регионы те предложения, которые москвичи направят через портал МОС.РУ, через горячую линию Мосгоризбиркома, через иные каналы коммуникации", - отметил руководитель рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Следить за чистотой избирательной компании и выборов будет Общественный штаб, созданный Общественной палатой столицы. Главой наблюдательного органа назначен Алексей Венедиктов.

"Мы за пять лет прошли все. Мы прошли мэрские выборы, прошли муниципальные, Гордума, Госдума и президента. У нас прошел цикл. Мы это сделали. И даже, повторяю, оппоненты, те, которые не доверяют, к нам к вопросу о голосовании, подсчета не имеют претензий. Невозможно. И наша задача распространить наш опыт", - отметил он.

Иными словами, подготовка к выборам идет полным ходом. Они пройдут в единый день голосования 9 сентября. Избирательные участки закроются позже обычного, в 10 часов вечера. Соответствующие поправки были приняты Мосгордумой. 

Главное сегодня
Сбор подписей в поддержку кандидатов на пост мэра
Сбор подписей в поддержку кандидатов на пост мэра
Заседание "Партии перемен"
Заседание "Партии перемен"
Кандидат на пост мэра от партии "Гражданская инициатива" Дмитрий Гудков
Кандидат на пост мэра от партии "Гражданская инициатива" Дмитрий Гудков
Кандидат от партии ЛДПР на пост мэра Михаил Дегтярев
Кандидат от партии ЛДПР на пост мэра Михаил Дегтярев
Встреча кандидатов на пост мэра с муниципальными депутатами
Встреча кандидатов на пост мэра с муниципальными депутатами
Кандидат в мэры Москвы от "Партии социальных реформ" Станислав Полищук
Кандидат в мэры Москвы от "Партии социальных реформ" Станислав Полищук
Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Илья Свиридов
Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Илья Свиридов
Заседание Мосгордумы
Заседание Мосгордумы
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
Голосование на выборах
Голосование на выборах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100