В Барнауле из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации

После мощного урагана в Барнауле введён режим чрезвычайной ситуации. Во время шторма один человек погиб, десятки пострадали. Порывы ветра валили деревья, рекламные щиты, не выдержал даже строительный кран. Повреждены линии электропередачи, почти весь город остался без света.

Эти облака жители Барнаула уже назвали облаками Армагедона, отметил "ТВ Центр". После 38-градусной изнуряющий жары природа преподнесла новое испытание. Эти грозно надвигающиеся облака принесли в субботу вечером страшный ураган, который сметал все на своем пути.

На реке Обь плавучее кафе из-за сильных порывов ветра столкнулось с опорой моста. На прогулочной барже в этот момент находились 158 человек, девять из них получили травмы.

"Экипаж судна принял решение об экстренной остановке на противоположному берегу. Для эвакуации пассажиров и экипажа судна был направлен дополнительный транспорт", - пояснил начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю Игорь Лисин.

Пострадавшим госпитализация не понадобилась, но пережитый ужас они забудут ещё не скоро. Следователи сейчас устанавливают отвечавших за безопасность пассажиров.

На строительной площадке в центральной части города стихия перевернула башенный кран. Пятидесятилетнего машиниста доставили в больницу, но от полученных травм он скончался. По факту смерти человека возбуждено уголовное дело.

Потоки воды и поваленные деревья затруднили движение по дорогам. По данным мэрии Баранула, в городе перевернулись две фуры и "ГАЗель".

К утру власти подсчитали: в общей сложности повалено около ста деревьев, нарушено энергоснабжение 10 поселков, в некоторых районах - отключено водоснабжение.

"Это узконаправленное природное явление, которое невозможно спрогнозировать в конкретном месте. Штормовой прогноз, со шквалистым ветром, грозовыми явлениями и дождевыми осадками прогнозировался в период жаркой погоды. Прогноз был доведен до глав муниципальных образований, всех структур, ведомств и населения", - отметил Игорь Лисин.

На аварийно-восстановительных работах задействованы все оперативные службы. Электроснабжение планируют восстановить к обеду.

Екатерина Гоголева, Андрей Стрюков, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Упавшее дерево
Упавшее дерево
Гроза
Гроза
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия сильного ливня
Последствия урагана
Последствия урагана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение