В воскресенье могут определиться новые участники 1/8 финала ЧМ

В воскресенье на чемпионате мира по футболу могут определиться новые досрочные участники плей-офф. В Нижнем Новгороде англичане сыграют против Панамы. В случае победы они догонят по очкам Бельгию, и вместе выйдут в одну восьмую финала. В Екатеринбурге за лидерство в группе H поборются Япония и Сенегал. Казань примет матч поляков и колумбийцев. В десятый день мундиаля отвоевала свои позиции сборная Германии. А Мексика вновь поразила фанатов, поднявшись на верх турнирной таблицы.

Настоящий футбольный триллер совместного производства Германии и Швеции. После окончания одного из самых ярких матчей мундиаля ликовали немцы. Всю игру, проходившую в Сочи, действующие чемпионы мира испытывали огромные проблемы: пропустили гол, из-за перелома носа и кровотечения одного из игроков пришлось заменить, доигрывали и вовсе в меньшинстве. Однако "немецкая машина" не только смогла сравнять счёт, но и победить – на пятой добавленной минуте решающий гол забил Тони Кроос.

Распевая имена автора победного гола и главного тренера бундестим Лёва, праздновали победу в самой Германии.

Ликование самих футболистов вызвало всплеск негативных эмоций у шведского наставника, и он немедленно пожаловался прессе.

"Немцы начали праздновать прямо у нас на глазах. На нашей скамейке многие взбешены. Я был очень зол. Когда матч заканчивается, ты жмешь руки и уходишь. Нельзя вести себя так, как повели себя немцы", - заявил главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон.

После вчерашней победы Мексики над Южной Кореей 2:1 – матч проходил в Ростове – ситуация в группе F запутанная. Шансы на выход в плей-офф при определенных раскладах имеет даже аутсайдер: все решится в заключительном туре. В третьем матче дня бельгийцы разгромили Тунис и возглавили группу G. Их соперники Англия и Панама в Нижнем Новгороде откроют новый игровой день.

Болельщики массово приезжают в Екатеринбург. В воскресенье здесь Япония играет с Сенегалом. Ну а накануне фанаты из разных стран провели время на увлекательных экскурсиях. Смотрели, как чеканят монеты, делают уральские сувениры, пробовали местные угощения. И даже пытались закрепить национальные флаги на стеле "Европа-Азия". 

Прямо на перроне в Казани в качестве предматчевого разогрева распевались поляки. Их сборной предстоит играть против Колумбии. По пути в столицу Татарстана фанаты, кажется, нашли общий язык.

"Тут сейчас была отличная вечеринка с русскими, поляками и колумбийцами - мы ее устроили прямо в вагоне-ресторане. Мы пели всю дорогу! Это самый необыкновенный Чемпионат мира", - рассказал болельщик из Колумбии Хесус Аксота.

"Казань - красивый, прекрасный город. Люди очень красивые, хорошие. Мы приехали из Санкт-Петербурга, были в Москве - очень хорошие люди", - отметил польский болельщик Каспер Микуш.

Уже в понедельник в Самаре сборной России предстоит игра против Уругвая. Матч начнется в 17:00. Исход поединка определит победителя группы. Накануне одно из спортивных изданий сообщило, что тренерский штаб Испании – потенциальных соперников по 1/8 финала – рассчитывает попасть на Уругвай, желая избежать противостояния с мощной российской командой.

Егор Киселёв, "ТВ Центр"

Новости по теме
Футбол
Футбол
Болельщики Германии
Болельщики Германии
Болельщики Швеции
Болельщики Швеции
Болельщики Германии
Болельщики Германии
Болельщики Мексики
Болельщики Мексики
Болельщики Колумбии в Москвы
Болельщики Колумбии в Москвы
Болельщики Бельгии
Болельщики Бельгии
Болельщики Туниса
Болельщики Туниса
Болельщики на Красной площади
Болельщики на Красной площади
Российские болельщики
Российские болельщики
Польские болельщики
Польские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение