Путин дал гражданство России пострадавшей в Алеппо украинке

Президент России Владимир Путин предоставил гражданство украинке Ирине Баракат, которая обратилась к нему на "Прямую линию" в начале июня. В сирийском Алеппо женщина лишилась ноги и кисти руки. Чтобы получить бесплатный протез, ей нужно российское гражданство.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства украинке Ирине Баракат, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине ", - говорится в документе.

7 июня во время "Прямой линии" с президентом украинская переводчица Ирина Баракат попросила у Путина российское гражданство, чтобы получить необходимые ей протезы и пригласить из Сирии свою семью - мужа и двоих детей. Женщина лишилась ноги и кисти руки в 2016 году в сирийском Алеппо, закрывая своих детей от взрыва снаряда. Российские военные перевезли ее в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. Получить бесплатно протезы Баракат не могла, так как являлась гражданской Украины.

Читайте также:
Главное сегодня
Пострадавшая при обстреле в Сирии россиянка доставлена в Санкт-Петербург
Пострадавшая при обстреле в Сирии россиянка доставлена в Санкт-Петербург
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение