Россия проиграла Уругваю и вышла в плей-офф ЧМ со второго места в группе

Сборная России по футболу потерпела разгромное поражение от Уругвая со счетом 0:3. Голы забили Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Также автогол на счету Дениса Черышева. Кроме того, на 36 минуте с поля был удален игрок россиян Игорь Смольников.

На чемпионате мира по футболу завершены матчи в группе А. Сборная России разгромно проиграла Уругваю и вышла в плей-офф только со второго места. Об этом сообщает TVC.ru.

Команда Станислава Черчесова проводила встречу в Самаре. Главный тренер дал отдохнуть лидеру команды Александру Головину, выпустив на поле Алексея Миранчука. Также с первых минут на поле не было Юрия Жиркова и Марио Фернандеса. Вместо них играли Федор Кудряшов и Игорь Смольников.

Первый гол россияне пропустили на 10 минуте. Со штрафного забитым мячом отметился Луис Суарес. На 23 минуте в сетку россиян влетел второй мяч. Это был удар Диего Лаксальта. Мяч рикошетом от Дениса Черышева влетел в левый нижний угол ворот Игоря Акинфеева.

Россияне же отметились в первом тайме только одним моментом. Это Черышев опасно пробил из штрафной после скидки Артема Дзюбы. Но вратарь уругвайцев Фернандо Муслера отразил мяч. 

А на 39 минуте сборная России осталась в меньшинстве. Игорь Смольников получил вторую желтую карточку и покинул поле.

Во втором тайме сборная России атаковала и пыталась забить, однако в результате пропустила третий гол. На 90 минуте его забил Эдинсон Кавани после розыгрыша углового.

В параллельном матче сборная Саудовской Аравии обыграла Египет со счетом 2:1. Голы забили Аль-Фарадж и Аль-Дауссари. У египтян голом отметился Мохамед Салах.

Теперь сборная Уругвая заняла первое место в группе с девятью очками. У России - второе место с шестью баллами. Соперник россиян и уругвайцев по 1/8 финала определится позднее в понедельник. Ими могут стать сборные Испании, Португалии, или Ирана.

Новости по теме
Футбол. ЧМ-2018. Матч Уругвай - Россия
Футбол. ЧМ-2018. Матч Уругвай - Россия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100