В Киеве нашли похищенного сына ливийского дипломата

Вопиющее нападение на Украине, которое грозит перерасти в международный скандал. В Киеве неизвестные похитили сына ливийского атташе. Причём, это уже не первый случай разбоя такого уровня.

Киднепинг по-украински, который едва не обернулся международным скандалом. Средь бела дня. На глазах у сотен очевидцев. Двое преступников насильно усадили в машину сына ливийского дипломата в Киеве и скрылись, передает "ТВ Центр".

Верховная Рада приняла закон о нацбезопасности Украины

В том, что это было похищение, не сомневаются даже силовики. И наверняка с целью выкупа. Ведь отец похищенного ни много ни мало - финансовый атташе Ливии. Хотя уже через несколько часов украинская полиция отрапортовала: пропавший найден. У него небольшие травмы. И больше ни слова о том, кто похитители и как его удалось отыскать и освободить.

Случай вопиющий. И уже не первый. Осенью неизвестные избили и ограбили второго секретаря посольства США. А в апреле обокрали посла Кипра. Уличная преступность лучше любых слов демонстрирует слабость власти Киева. И неспособность управлять ситуацией в стране. Тем более, когда объектами нападений становятся не просто рядовые граждане, а иностранные дипломаты. Впрочем, жертвами грабежа, только уже на государственном уровне, сегодня оказались едва ли не все украинцы. Газовая евроинтеграция, которую по требованию Международного валютного фонда - главного кредитора Украины - проводят власти страны, довела людей до обнищания. И скачок цен на газ, по мнению депутатов Рады, грозит обернуться новым Майданом.

За последние пять лет тарифы на газ для населения выросли в 10 раз. А это втрое больше ежемесячных пенсии или зарплат бюджетников. Ситуация настолько опасна, что депутаты Рады уже не рады сотрудничеству с МВФ.

Попытки правительства убедить людей, что все во благо населения и жить станет лучше, а продукты дешевле, вызвали еще более жесткую критику. "Где видите это удешевление, на каком базаре вы это увидели? В основном, все подорожало, люди не в состоянии купить уже ничего, а вы рассказываете, что все хорошо", - отметил депутат Рады Вадим Рабинович.

Обещанного МВФ экономического чуда на Украине не произошло. Инвестиции в миллиарды долларов тоже не пришли. Кредиты Фонда делают страну все более зависимой. Власть - послушной. Население - беднеющим день ото дня. А долги только растут. И на сегодня эта сумма, которую Киев должен погасить до 2022 года, уже превысила 27 миллиардов долларов.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Новости по теме
Похищение сына ливийского атташе в Киеве
Похищение сына ливийского атташе в Киеве
Полиция Украины
Полиция Украины
Полиция Украины
Полиция Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение