Как иностранные болельщики ориентируются в московском метро

Более 160 тысяч болельщиков с начала чемпионата мира в Москве бесплатно прошли в метро. В 28 вестибюлях станций работает система бесконтактного пропуска пассажиров. Такие турникеты видны издалека благодаря яркому и узнаваемому дизайну. Специально к большому спортивному празднику в подземке также появилось и много новой навигации.

Футбольные фанаты прильнули к экрану и забыли, что в общественном транспорте. Здесь все почти как дома: мягкие кресла и телевизор. Трансляции всех  матчей Кубка мира  в столичной подземке - в прямом эфире, передает "ТВ Центр".

Метрополитен  ждал футбольных фанатов со всего мира. Для них - специальная навигация на английском и приложение для смартфона на 7 языках, которое  уж точно поможет проложить правильный маршрут под землей.

Специально для болельщиков разработали и "идеальные" маршруты. Как лучше добраться до "Лужников", "Спартака" или фан-зоны. Самый короткий путь обозначен на картах. По такой схеме иностранцы ориентируются без особого труда.

"Ориентироваться здесь очень легко. Потому что есть понятные указатели, а поезда очень быстрые. И люди очень хорошие. Если я спрошу, куда ехать, каждый в метро мне объяснит", - рассказал болельщик из Франции Джейб Бра.

Объяснят и направят не только прохожие, но и специально обученный персонал. Даже менеджеры столичной  подземки на время проведения чемпионата - в роли волонтеров. Специально для иностранцев рисуют шариковой  ручкой маршруты на карте.

Болельщикам не только помогают добраться до нужной станции, но и объясняют, какой билет выгоднее купить. Причём, и платить нужно не всегда. В дни проведения матча тысячи болельщиков свободно проходят через специальные турникеты по паспорту болельщика. А чтобы под землей не скапливались очереди из многочисленных фанатов, на станциях, прилегающих к "Лужникам", разработали специальные схемы на вход и выход из метро.

"К чемпионату мира специально на станции "Спортивная" на южном входе, основном, который ведет со станции "Лужники" мы сделали ремонт. Там было три эскалатора, теперь там четыре эскалатора, и это значительно пропускную способность станции увеличило", - отметил заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

Чемпионат внес коррективы и в расписание поездов. Для удобства пассажиров во время поздних трансляций время работы метрополитена и МЦК продлевают  до трех часов ночи.

Елена Сахно, Михаил Федоров, Алексей Зотов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Иностранные болельщики в московском метро
Иностранные болельщики в московском метро
Болельщики в метро
Болельщики в метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение