Как животные переносят жару в Московском зоопарке

Из-за жары жители столицы страдают не одни, звери в Московском зоопарке тоже изнывают от зноя, причём даже те, кому к высоким температурам, вроде бы, не привыкать.

Московское лето - штука неуловимая. А вот жара в 30 градусов и вовсе гость не частый. Для людей - сплошные плюсы, а вот звери человеческой радости точно не понимают, отмечает "ТВ Центр".

Вольер с белыми медведями пуст. Неудивительно: для жителей Крайнего Севера это даже не жара - пекло. А в бассейне вода практически курортной температуры - вот и приходится спасаться в прохладном помещении. Если и высунут часть тела, то ненадолго. Пока грозных владельцев нет на месте - на территории хозяйничают вороны - вот кто в полной мере оценил снежные горы в разгар лета. Старшее медвежье поколение принимает солнечные ванны. Место выбрано не просто так - в ход подключилась настоящая стратегическая тактика.

От жары прячутся и тигры. Они пока в зоопарке новички - новоселье справили относительно недавно. Росли два брата за городом, а тут сразу переезд в большой город. Культурный шок - не иначе.

"Конечно, их такое "деревенское" детство не очень подготовило к городскому шуму и суете и, самое главное, к наличию посетителей. Поэтому для них сейчас такой немножко сложный период приспособиться к тем условиям, в которых они здесь находятся", - рассказала заведующая сектором научных исследований Московского зоопарка Елена Непринцева.

Африканские звери к теплой погоде, безусловно, приучены. Хоть и стали россиянами, закалены саванной - гены не проведешь. Правда, и жирафы с зебрами все равно предпочитают держаться поближе к воде. Благо, в вольерах налажена система полива для растущей травы. В общем, все, как у людей. А пока нежатся на солнышке - успевают и позировать художникам.

Синоптики обещают, что хорошая погода в столице задержится как минимум до конца недели.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Белый медведь в Московском зоопарке
Белый медведь в Московском зоопарке
Львица
Львица
Страус
Страус
Зебра
Зебра
Жираф
Жираф
Белый медведь
Белый медведь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение