Медведев заявил о необходимости программ переобучения старшего поколения

В ходе совещания по развитию экономики и социальной сферы премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания в стране программ переобучения старшего поколения. Он подчеркнул, что это позволит людям освоить востребованные или совсем новые специальности, отметив, что касается это не только граждан в зрелом возрасте.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию экономики и социальной сферы заявил, что в стране необходимо создать программы переобучения старшего поколения. Его слова приводит ТАСС.

"Нужно организовать обучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности", - сказал Медведев, добавив, что это касается не только людей "в зрелом возрасте", так как цифровые технологии ощутимо трансформируют рынок труда.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что размер средней пенсии к 2024 году должен вырасти до 20 тысяч рублей.

16 июня правительство страны внесло в Государственную думу законопроект об изменениях в пенсионной системе, согласно которому пенсионный возраст в России будут поэтапно повышать - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В 2019 году пенсии в стране проиндексируют дважды - в феврале и в апреле. Позднее первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что окончательно принять закон планируют в ходе осенней сессии.

По словам главы Министерства труда и социальной защиты Максима Топилина, в 2019 году средний размер пенсии в стране повысится до 15,4 тысячи рублей.

Читайте также:
Главное сегодня
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание о мерах по развитию экономики и социальной сферы
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание о мерах по развитию экономики и социальной сферы
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100