В Подмосковье скоро появится наземное метро

Теги:  Общество

В 2015 году в Московской области будет запущена первая линия наземного метро. Она свяжет 10 самых крупных городов региона. В интервью газете "Известия" и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил несколько способов решения транспортной проблемы.

По словам Андрея Воробьева, развитие системы общественного транспорта, появление платных переездов, а также строительство развязок и расширение горловин вылетных трасс, прежде всего, в районах Подольска, Ногинска, Химок и Балашихи, - улучшат транспортную ситуацию в области. Но главный проект - строительство в Подмосковье наземного метро, которое свяжет 10 самых крупных городов области.

Андрей Воробьев, врио губернатора Московской области:
- На наземное метро в следующие годы будет направлено порядка 240 млрд рублей - это деньги московские, это деньги РЖД, это деньги федерального бюджета и Московской области. Для чего? Для того, чтобы вот эти переполненные перроны в ближайшем Подмосковье заменить на комфортабельные пересадочные узлы. Чтобы можно было сесть в совершенно нормальный кондиционированный вагон и доехать до Третьего транспортного кольца.

Кроме того, Андрей Воробьев поделился с журналистами планами удвоить бюджет Подмосковья с нынешних 450 млрд до триллиона рублей. Это планируется сделать как за счет грамотного налогового администрирования, так и за счет привлечения инвестиций.

Другие новости

В других СМИ