Во время ливня в Казани упал строительный кран

В Казани во время ливня на не до конца заселенный 18-этажный дом упал строительный кран. Повреждены два балкона на 14-м и 15-м этажах. Жильцы одного из подъездов дома были эвакуированы, здание при этом не отключали от коммуникаций. По данным МЧС, крановщик получил легкие травмы.

В Казани башенный кран упал на не до конца заселенный 18-этажный дом. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС Татарстана. 

В результате падения повреждены два балкона на 14_м и 15-м этажах. Крановщик получил легкие травмы. Жильцов одного из подъездов дома эвакуировали. Здание от коммуникаций, при этом, не отключали. 

"Эвакуацию второго подъезда провели. Дом не газифицирован. От коммуникаций не отключали", - сообщил старший оперативной группы ГУ МЧС по республике Рашит Замалютдинов.

Глава Советского района Казани Рустем Гафаров сообщил, что в настоящее время проводится осмотр помещений и эвакуация жителей оставшихся подъездов. По его словам, нуждающимся власти готовы предоставить временное жилье. 

"Сейчас собираем все вопросы, которые могут быть у жителей. Если им негде жить, будем договариваться с гостиницами", - сказал Гафаров.

Генподрядчиком объекта, на котором работал кран, является строительная компания "Ак Барс Строй".  "Виновная строительная организация будет кран убирать", - сообщили в МЧС.

Главное сегодня
Падение строительного крана в Казани
Падение строительного крана в Казани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение