Медведев обсудил на совещании с кабмином пенсионную реформу

Пенсионная реформа стала главной темой совещания о мерах по развитию экономики и социальной сферы, которое провёл Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что целью изменений является долгосрочное обеспечение баланса пенсионной системы, но при этом не должны ущемляться чьи-либо интересы, рассказал "ТВ Центр". Премьер призвал приложить все усилия, чтобы не допустить возрастной дискриминации со стороны работодателей. К тому же это запрещено законом. Чтобы граждане успели адаптироваться к нововведениям, кабмином предусмотрен постепенный и относительно плавный переход. Процесс завершится к 2034 году. Прорабатываются различные меры поддержки для возрастных участников рынка труда.

"Многим людям старшего поколения действительно потребуется переобучение. Цифровые технологии серьёзно меняют рынок труда, это сказывается на всех, не только на людях зрелого возраста, но и на людях достаточно молодых, потому что очень быстро всё происходит. Некоторые профессии уходят, появляются новые профессии. Надо организовать переобучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности", - отметил Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев проводит совещание о мерах по развитию экономики и социальной сферы
Дмитрий Медведев проводит совещание о мерах по развитию экономики и социальной сферы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение