Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Кати Борисенко

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение семилетней Кати Борисенко. У девочки заболевание крови - острый лимфобластный лейкоз. Ей предстоит сложная операция - пересадка костного мозга. Но перед этим необходима подготовка - лечение дорогостоящим препаратом. На его покупку требуется полтора миллиона рублей.

Она из настоящих мастериц. Для неё никаких проблем своими руками создать сказочную красоту из самых обыкновенных вещей. Семилетняя Катюша Борисенко может часами терпеливо и кропотливо работать - плести из бисера браслеты, создавать аппликации из цветного песка, пластилиновые шедевры. Даже в больничной палате. Даже накануне процедур и капельниц.

У Кати - острый лимфобластный лейкоз. Она заболела в три года, еще летом 2014 года. Мама говорит - изменилась буквально на глазах. Слабость, бледность, отсутствие аппетита, постоянно хотела спать. Врачи в Брянской области, где девочка живёт, обратили внимание на анализ крови. Отправили на расширенные исследования, поставили диагноз. Катя сразу же начала лечение и довольно быстро вышла в ремиссию.

"Год пожили спокойной жизнью, нормальной, пошли в школу. Познакомились с детками, которые не болеют, потому что мы уже забыли, что есть дети, которые не болеют. И в декабре случился рецидив", - рассказал мама Кати Алина Лагутенко.

Лечение пробовали продолжать в Брянске, но случай непростой. И в мае этого года Катю перевели в Москву - в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева. Для таких сложноподдающихся лечению лейкозов, когда традиционная химиотерапия не дает желаемого результата, врачи рекомендуют особый препарат.

Однако этот препарат не включён в перечень жизненно необходимых лекарств, в клинике его нет. И стоит он очень дорого. Стоимость нужного Кате количества препарата составляет полтора миллиона рублей. Для родителей - а работает сейчас в семье только папа - это очень большая сумма. Но помочь может каждый. Для этого необходимо отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Препарат необходим срочно, чтобы Катя могла выйти в ремиссию и начать готовиться к операции по трансплантации костного мозга.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Катя Борисенко
Катя Борисенко
Катя Борисенко
Катя Борисенко
Катя Борисенко
Катя Борисенко
Катя Борисенко
Катя Борисенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение