Правительство не рассматривает идею индексации пенсий работающих пенсионеров

Кабмин не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров - для них вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете. Объясняют это тем, что нет смысла менять уже сложившуюся систему, пока наблюдается рост реальных доходов.

Вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство страны не считает целесообразной индексацию пенсий работающих пенсионеров. Его слова приводит ТАСС.

"В целом, наша позиция сейчас такая, что работающие пенсионеры не получают индексацию пенсий при выходе на пенсию, вся накопленная индексация будет учитываться при окончательном расчете такого пенсионера", - сказал Силунов.

Он также отметил, что менять сложившуюся систему в настоящее время не имеет смысла, так как наблюдается рост реальных доходов. 

26 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания в стране программ переобучения старшего поколения. Он подчеркнул, что они позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности и будут полезны не только гражданам в зрелом возрасте.

16 июня правительство страны внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе, согласно которому пенсионный возраст в России будут поэтапно повышать - до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков заявил, что окончательно принять закон планируют в ходе осенней сессии.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, в 2019 году средний размер пенсии в стране повысится до 15,4 тысячи рублей.

Читайте также:
Главное сегодня
Дом Правительства
Дом Правительства
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение