Силуанов ожидает рост реальных зарплат в 2018 году более чем на 6%

Российская экономика вырастет по итогам этого года более чем на 2%, а реальные зарплаты граждан увеличатся на 6,3%. Об этом рассказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании Совфеда.

В среду Совет Федерации одобрил поправки в федеральный бюджет на 2018-ый год. Согласно документу, доходы государства увеличатся почти на 2 триллиона рублей - до 17 триллионов.

Добиться такого показателя удалось за счёт стабилизации макроэкономической ситуации в стране. Существенный прирост обеспечат нефтегазовые доходы. Что касается расходной части, то она увеличится почти на 62 миллиарда рублей и составит чуть более 16 с половиной триллионов. Таким образом, профицит ожидается на уровне полпроцента ВВП.

Также зашла речь об изменениях в заработных платах.  "Мы видим, что снижается инфляция по сравнению плановыми значениями. Мы планировали 4%, в проекте поправок, в прогнозе учитываем 2,8%, рост экономики в текущем году - 2,1%, растет большими темпами, помимо промышленного производства, растут и доходы населения. Только рост реальных зарплат в текущем году мы оцениваем в размере 6,3%", - сообщил ТАСС первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Читайте также:
Главное сегодня
Антон Силуанов
Антон Силуанов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение