Григорий Родченков пытался покончить с собой в Вашингтоне

Информатор WADA Григорий Родченков совершил попытку самоубийства. Инцидент произошел 19 июня в Вашингтоне. Экс-главу Московской антидопинговой лаборатории обнаружили в арендованной американскими властями квартире сотрудники ФБР. Он был госпитализирован в психоневрологическую клинику.

Григорий Родченков, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), пытался покончить жизнь самоубийством в квартире в Вашингтоне, которую для него арендует ФБР.

"Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу", - рассказал RT вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

Инцидент произошел 19 июня, уточнил он. Бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории обнаружили сотрудники ФБР. Родченкову вызвали экстренную помощь, он был доставлен в психоневрологическую клинику. В квартире, где он жил, были найдены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

С 2016 года Родченков живет в США. Информатор WADA рассказал о якобы существующей в России допинг-системе и нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи. В России в отношении него расследуется несколько уголовных дел.

Читайте также:
Главное сегодня
Григорий Родченков
Григорий Родченков
Григорий Родченков
Григорий Родченков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100