Путин поделился с Болтоном надеждой на восстановление отношений с США

​Президент России Владимир Путин начал переговоры с Джоном Болтоном - советником своего американского коллеги Дональда Трампа. По его словам, приезд его собеседника в Москву внушает надежду на то, что Москва и Вашингтон смогут сделать первые шаги до восстановления отношений.

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина и помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом сообщает ТАСС.

В начале беседы российский лидер констатировал, что отношения двух стран находятся не в самой лучшей форме. "Я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах", - подчеркнул он.

В связи с этим он отметил, что визит помощника президента США в Москву может стать шагом к восстановлению полноформатных отношений с Вашингтоном.

"Россия никогда не стремилась к конфронтации", - добавил Путин.

В ответ Джон Болтон отметил, что президент США Дональд Трамп привержен целям стабильности в мире. По его словам, представители Соединенных Штатов встречаются даже с коллегами из Ирана, передает РИА Новости.

Ранее в Москве завершилась встреча Джона Болтона и главы МИД России Сергея Лаврова. Переговоры прошли в закрытом режиме. В них также принимали участие замглавы российского МИД Сергей Рябков и замглавы американского Госдепа Энтони Годфри. Встреча продолжалась около двух часов.

В Москву Болтон прибыл в том числе для обсуждения возможной встречи президентов России и США.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Джон Болтон во время встречи
Владимир Путин и Джон Болтон во время встречи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100