Эксперты МГИК на месте оценили предложенный участок для "дачного" голосования

Экспепрты Мосгоризбиркома на месте оценили предложенный москвичам "дачный" избирательный участок. По словам председателя Мосгордумы, главы рабочей группы по участкам за пределами Москвы Алексея Шапошникова, в осмотренном помещении будет размещена модельная участковая избирательная комиссия.

Эксперты Мосгоризбиркома осмотрели предложенный для голосования москвичей "дачный" избирательный участок. Об этом сообщил TVC.ru со ссылкой на председателя Мосгордумы, руководителя рабочей группы по образованию участков за пределами Москвы Алексея Шапошникова.

"Сегодня рабочая группа выехала в Дмитровский район Московской области, откуда поступило сразу несколько заявок на организацию участка в одном СНТ. Мы встретились с председателями нескольких СНТ, которые находятся здесь, их всего 62. Посмотрели возможность размещения участка в помещении правления СНТ. К сожалению, это помещение не дает возможности разместить на нам участковую избирательную комиссию", - сказал он.

При этом Шапошников отметил, что по всем остальным критериям – шаговой доступности, возможности подключения электричества и интернета – помещение полностью подходит. После обсуждения с председателями садовых некоммерческих товариществ было принято решение разместить там модельную участковую избирательную комиссию, где будет проходить голосование на выборах мэра.  

По словам Шапошникова, количество модельных участков в других областях станет понятно после обработки заявок и просмотра мест. Он отметил, что в случае, если помещения правлений будут позволять разместить в них комиссию, то смысла установки модельного участка не будет.

Шапошников также рассказал, что многие дачники уже выразили желание стать наблюдателями и участниками наблюдательных комиссий на предстоящих выборах. Однако он подчеркнул, что для этого необходима определенная квалификация, для чего нужно пройти необходимое обучение.

"Это все в наших силах. Отрадно, что председатели СНТ откликнулись на нашу просьбу распространить информационные материалы о предстоящих выборах после того, как они будут готовы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в работу по образованию "дачных" участков для голосования подключились все регионы. Специальный сервис для сбора предложений по участкам от москвичей запустили на портале мэра столицы. При Мосгоризбиркоме была сформирована специальная рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами Москвы. Выборы мэра столицы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.  

Главное сегодня
Дачные участки
Дачные участки
Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников во время проведения лекции
Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников во время проведения лекции
Заседание Мосгоризбиркома
Заседание Мосгоризбиркома
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение