ОЗХО приняла британский проект изменения мандата организации

Участники спецсессии ОЗХО поддержали проект решения Великобритании о расширении мандата организации. Ранее Лондон предложил наделить ОЗХО правом проводить расследование и указывать на виновных.

Проект решения Великобритании о расширении мандата ОЗХО поддержали участники спецсессии организации. Об этом сообщил постпред Великобритании при ОЗХО Петер Уилсон.

"Британское решение на Специальной конференции государств - участников Конвенции о запрещении химического оружия принято. За него подано 82 голоса", - написал он в Twitter.

Между тем, глава делегации России Георгий Каламанов заявил, что в ОЗХО наблюдается колоссальный раскол. По его словам, выступившие против британских предложений страны задумываются о ее будущем, передает РИА Новости.

Ранее британская сторона предложила наделить ОЗХО правом не только определять факт применения запрещенных химических веществ, но и проводить расследование и указывать на виновных, сообщает "Интерфакс".

До этого на специальной конференции ОЗХО в Гааге, в которой принимают участие все страны-члены организации, отклонили все пять представленных поправок к предложенному британской стороной проекту. Поправки вносили Венесуэла, Казахстан, Иран, Белоруссия и Бурунди. Россия и Китай свой проект отозвали.

Читайте также:
Главное сегодня
Штаб-квартира ОЗХО
Штаб-квартира ОЗХО
Эксперты ОЗХО
Эксперты ОЗХО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение