Москва и Вашингтон согласовали встречу Путина и Трампа

Владимир Путин во время встречи с советником президента США Джоном Болтоном передал привет Дональду Трампу. Он подчеркнул, что предстоящая встреча с американским лидером имеет большое значение. Как сообщили в Кремле, договоренность о времени переговоров Путина и Трампа достигнута, подробности объявят уже в четверг.

Владимир Путин принял в Кремле помощника главы США по национальной безопасности Джона Болтона. Встреча продлилась два часа, передает "ТВ Центр". В переговорах также приняли участие министр иностранных дел  Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу, а с американской стороны - посол США в России Джон Хантсман.

Приветствуя высокого гостя, Владимир Путин отметил, что отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся не в самой лучшей форме. По словам российского президента, это в значительной степени является результатом острой внутриполитической борьбы в самих США. Владимир Путин подчеркнул, что нынешняя встреча - это хорошая возможность  обменяться мнениями по ключевым международным проблемам. Темой переговоров стала не только большая политика, но и проходящий в  нашей стране чемпионат мира по футболу. 

"Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы можем сделать хотя бы первые шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к конфронтации. Надеюсь, мы с вами сможем поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон, для того чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга. И хочу поздравить Вас с тем, что Соединённые Штаты получили право на проведение чемпионата мира по футболу ФИФА в 2026 году. Пока нам удаётся организовать это соревнование должным образом. С удовольствием поделимся с вами нашим опытом", - сказал Владимир Путин.

"Очень рад снова быть в Москве. Надеюсь, что мы сможем обсудить возможности улучшения взаимоотношений между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определённые разногласия. Ранее, когда у нас были серьёзные разногласия, наши советники встречались. Это было важным залогом обеспечения стабильности в мире. Господин Трамп привержен достижению этих целей, поэтому мы сейчас сердечно благодарим вас за эту возможность встретиться, за то, что вы меня принимаете. И конечно же, с удовольствием узнаю у вас о том, как вам удаётся столь успешно проводить чемпионат", - ответил Джон Болтон.

В ходе переговоров в Кремле были также согласованы дата и место встречи президентов России и США  - Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщил журналистам помощник главы российского государства. По договоренности с американской стороной, информацию о том, когда и где встретятся лидеры двух стран, объявят в четверг. Предполагается, что во время саммита  Путин и Трамп проведут беседу в формате тет-а-тет, а также в расширенном формате, после чего дадут пресс-конференцию.

Главное сегодня
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Владимир Путин и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение