Болтон раскрыл темы будущих переговоров Путина и Трампа

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят тему вменяемого Москве вмешательства в президентские выборы в Соединенных Штатах. Об этом рассказал помощник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон. Также он раскрыл другие возможные темы предстоящей беседы двух лидеров.

Помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон считает, что тема вероятного вмешательства России в выборы в Соединенных Штатах будет обсуждаться на предстоящей встрече российского президента Владимира Путина с его американским коллегой.

"Я думаю, что этот вопрос будет подниматься между президентами", - сказал он на пресс-конференции.

Кроме того, Болтон подчеркнул, что президент США должен поднять другие острые вопросы, существующие в отношениях между двумя странами. В частности, это ситуация с Крымом, расследование катастрофы малазийского Boeing в Донбассе и обстановка в Сирии, передает ТАСС. Также он не исключил, что Трамп и Путин на встрече обсудят возвращение России в G7.

Болтон отметил, что Трамп считает предстоящую встречу с Путиным полезной, информирует "Интерфакс".

"Существует достаточно большое количество политического шума вокруг этой предполагаемой встречи. Критики президента говорят о том, что есть определенные проблемы с организацией этой встречи. Президент Трамп считает, что такая личная прямая встреча в верхах пойдет на пользу как Соединенным штатам Америки, так и Российской Федерации, и будет служить укреплению мира и безопасности во всем мире", - сказал он.

Советник главы Белого дома также не исключает, что на встрече президентов могут быть достигнуты конкретные договоренности. "Мы не исключаем достижения конкретных договоренностей и конкретных результатов. Накопилось уже очень много вопросов", - сказал он.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин обсудил с советником главы США по нацбезопасности идеи по урегулированию в Сирии, которые Москва и Вашингтон могли бы реализовать совместно. Также обсуждались двусторонние отношения стран в контексте переговоров российского и американского лидеров. По его словам, уже достигнута договоренность о дате и месте проведения саммита.

​Переговоры Путина и Болтона прошли 27 июня в Кремле. Президент России отметил, что приезд его собеседника в Москву внушает надежду на то, что обе страны смогут сделать первые шаги до восстановления отношений.

Главное сегодня
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Москве
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на пресс-конференции в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ