В Нижнем Новгороде разгорелся скандал из-за свалки в парке

В Нижнем Новгороде разгорается скандал. Жители требуют разобраться с местными торговцами, которые превратили лесопарковую зону у Волги - в свалку.

Гора ящиков из-под овощей и фруктов. Деревянные поддоны и бумага. Старые матрасы, обувь и даже высохшая после новогодних праздников елка. Эта мусорная свалка в Нижнем Новгороде - с недавних пор едва ли не главная достопримечательность всего района. Жители окрестных домов утверждают - хлам и отходы вывозят торговцы с рынка. Охранники отнекиваются. Мол, кто устроил свалку - не знаем. Может, привозят чужие люди.

На нарушителей, жильцы утроили засаду. На балконе. С телефоном в руках. Снимают, как от рынка отъезжает фургон. Всего метров 100. И прямо в парковой зоне рабочие начинают выбрасывать мешки. Жильцы, измученные безобразием и зловонием, бегут к ним.

Нехотя, но водитель, кажется, согласился. Мусор загружают обратно. Нарушитель кивает головой. Мол, да, свалка в парке - это не нормально. А уж возмущению жильцов нет предела. На рынке есть контейнер для мусора. Правда, один и переполненный. Его явно не хватает. Отходы торговцы сваливают рядом. 

Рынку 10 лет. И многие за прилавками - не один год. Но вывоз отходов администрация толком не наладила. Хотя есть и договор с коммунальной компанией, и спецмашина приезжает через день. А вот, кто сваливает хлам за воротами, не знают. Но когда директору показали видео, снятое жильцами, обещал разобраться.

Жильцы тоже пообещали. Вернуться. Через несколько дней. И проверить, что сделано. Если мусор не вывезут, то в руках уже будут не камеры и телефоны, а заявление в прокуратуру.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Свалка
Свалка
Свалка
Свалка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение