Путин принял в Кремле лучших выпускников военных вузов

В Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный прием в честь лучших выпускников высших военных учебных заведений. Поздравляя офицеров, которые уже в ближайшее время пополнят ряды вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб, Владимир Путин отметил их личные качества и полученный багаж знаний, который теперь предстоит с достоинством применять в работе.

В Андреевском зале Кремля собралась элита российской армии, рассказал "ТВ Центр". Кто-то из выпускников высших военных учебных заведений давно носит гордое звание офицера, другим только предстоит защищать честь мундира.

"Товарищи офицеры, дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с успешным завершением учебы! Во все времена офицерский корпус был надежной опорой отечества. И всегда наших лучших командиров отличали несгибаемая воля и решимость, блестящая профессиональная школа и уважение к подчиненным, готовность жертвовать собой ради отечества и боевых товарищей. В преемственности этих традиций – духовная основа армии современной России, источник силы для вас и будущих поколений офицеров", - сказал президент.

Тема магистерской диссертации подполковника Клишенко – разведзащищенность боевого порядка. Академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого для офицера – уже вторая альма-матер. После выпуска он будет служить в оперативном штабе РВСН и параллельно получать третье военное высшее.

"Каждый солдат мечтает стать генералом. Я хочу достичь удовлетворения от работы, от службы. Службу я люблю, она мне нравится. Впереди еще одна академия - Академия Генерального штаба. Я надеюсь, что я поступлю и ее окончу успешно", - отметил выпускник военной академии РВСН имени Петра Великого Алексей Клишенко.

Хорошая физическая форма и совершенный английский – для лейтенанта Боровковой пять лет в военном университете Министерства обороны пролетели как один миг. Красный диплом такого вуза – прекрасный шаг на старте карьеры. Ирина будет работать по специальности – военный переводчик.

"Уже с юных лет я знала, что армия не только для мужчин, так как моя мама тоже военнослужащая. Военное образование – самое лучшее. Так было, так есть и так будет. Я действительно счастлива, что поступила в военный университет и с достоинством провела эти пять лет", - отметила она.

Для молодых специалистов созданы все условия, подчеркнул Владимир Путин. Российская армия сегодня – это современные вооруженные силы. Выпускникам стоит перенимать опыт у сослуживцев, получивших боевой опыт в Сирии. Наша группировка в арабской республике значительно сократилась. Многие офицеры вернулись на родину. Именно с них, отметил президент, следует брать пример. Сегодняшние военные разработки – настоящий технологический прорыв, подчеркнул верховный главнокомандующий. Например, авиационный комплекс "Кинжал" и ракетные комплексы межконтинентальной дальности "Авангард" и "Сармат".

"Если еще шесть лет назад доля современного оружия и техники в армии не превышала 16 процентов, то сегодня она приближается к 60 процентам, и набранные темпы должны позволить нам выйти в 21-м году на показатели в 70 процентов. При этом целый ряд отечественных вооружений на годы опережает зарубежные аналоги", - заявил Владимир Путин.

Залог сильной армии – не только техника, но и люди, отметил президент. Государство сегодня реализует несколько комплексных социальных программ поддержки военнослужащих.

"С первого января проведена индексация денежного довольствия. В дальнейшем, такая практика будет продолжена. Военнослужащие планово обеспечиваются постоянным жильем. В этом году новоселье отметили около четырех тысяч семей. Почти 14 тысяч семей получили ключи от служебного жилья. Улучшается и медицинское обслуживание. Решается проблема обеспечения детей местами в детских садах. В этом году планируется увеличить в четыре раза количество санаториев, принимающих детей военнослужащих", - сказал президент.

Россия верит в профессионализм тех, кто заступает на зищиту рубежей, отметил Владимир Путин. Верховный главнокомандующий процитировал маршала авиации Александра Покрышкина, который когда-то сказал: "Самый священный долг – это долг перед Родиной". В завершение приема прозвучал тост от президента.

"Предлагаю тост – за продолжение лучших традиций российского офицерского корпуса. За наши вооруженные силы! За Россию! Ура! Ура! Ура!", - произнес глава государства.

От теории к практике. Уже в пятницу выпускники-отличники отправятся к местам службы на деле применять полученные знания.

"ТВ Центр"

Главное сегодня
Владимир Путин на торжественном приёме в честь выпускников высших военных учебных заведений Минобороны России
Владимир Путин на торжественном приёме в честь выпускников высших военных учебных заведений Минобороны России
Владимир Путин на торжественном приёме в честь выпускников высших военных учебных заведений Минобороны России
Владимир Путин на торжественном приёме в честь выпускников высших военных учебных заведений Минобороны России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100